В Минусинске оперативно нашли украденный смартфон

1225

Минусинские полицейские задержали подозреваемого в краже сотового телефона марки Самсунг, который хозяин ненадолго оставил без присмотра. С заявлением в дежурную часть обратился мужчина, потерявший свой смартфон, с просьбой помочь в поисках. Оказалось, телефону “приделал ноги” 43-летний житель Абакана, обнаруживший гаджет и не пожелавший поискать его владельца – что приравнивается к краже.

Похищенное стоимостью в 17 тысяч рублей изъято и возвращено хозяину, а в отношении незадачливого любителя смартфонов возбуждено уголовное дело по 2 части статьи 158 “Кража”, грозящее наказанием вплоть до 5 лет заключения.

«Если нашедший телефон сразу после обнаружения распорядился имуществом по своему усмотрению, например, выкинув сим-карту из телефона и оставил его себе для пользования или незамедлительно продал обнаруженный предмет случайному прохожему и тому подобное, то указанные обстоятельства будут рассматриваться как преступное поведение» – уточнил начальник отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» Александр Миков.