Под Минусинском утонул 12-летний мальчик

3816

Трагический несчастный случай произошел накануне в поселке Быстрая Минусинского района. 12-летний мальчик, купаясь с другом в реке, не смог выплыть из сильного течения и предположительно утонул.

Как сообщила “Взгляд Инфо” руководитель волонтерского отряда “Поиск пропавших детей. Абакан” Анастасия Ковригина, поиски мальчика осложняются тем, что совсем недалеко от места происшествия местная протока впадает в реку Енисей, и тело ребенка могло вынести в большую воду.

Для поиска срочно требуются добровольцы с лодками, также волонтеры не откажутся от помощи водолазов-любителей и владельцев подводных камер: шансов обнаружить ребенка живым практически нет, поэтому ищут его тело. Желающих помочь в поисках ждут на месте, телефон координатора поиска 8-923-392-41-40.

Также добровольцы нужны и в п. Пойлово Курагинского района, где уже несколько дней ищут тело 8-летнего Влада Коваленко, который купался в речке один и предположительно утонул. Телефон координатора поисков 8-952-748-28-67.

Напомним: это уже пятый случай гибели детей в водоемах Красноярского края за неделю. Страшная статистика пополняется практически ежедневно, а специалисты МЧС, полиции, волонтеры не устают повторять: берегите своих детей. Не отпускайте их одних купаться, а на совместном отдыхе не отворачивайтесь, зная: любое промедление может стоить одной хрупкой маленькой жизни.