В Краснодарском крае всем туристам поставят прививки от Covid-19

1671

Об обязательной вакцинации всех туристов, прибывающих на курорты Краснодарского края, заявил в своем телеграмм-канале губернатор региона Вениамин Кондратьев. Уже с 1 августа, по утверждению чиновника, к отдыхающим (которых сейчас принимают только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о прививках) будет применяться правило: в течение 3 дней непривитые получат первую дозу вакцины: только на таких условиях они смогут отдохнуть в городах Кубани.

Объясняются требование ухудшением эпидобстановки: третья волна еще не достигла пика, и для снижения уровня заболеваемости решено увеличить число вакцинированных.

5 июля подтвердились 214 новых случаев — это максимум за всё время с начала пандемии. В условиях ухудшения эпидобстановки на первый план выходит вакцинация. Тем более, что в крае продолжается курортный сезон. Сейчас мы заселяем гостей только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. с 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трёх дней со дня заселения, – посетовал Кондратьев. – Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины.”

Уклонившихся от требований властей ждет штраф в размере 30 тысяч рублей – по статье КоАП “Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения”.