Глава Ермаковского района не купил жилье сиротам, отправив деньги обратно

1243

Разбирательство прокуратуры Ермаковского района о соблюдении бюджетного законодательства привели к неприятным фактам. В 2020 году району были выделены деньги на покупку жилья для детей-сирот, однако долгожданных квартир льготники не получили.

Как оказалось, средства оказались не освоенными, и пришлось вернуть их в бюджет края, и ответит за это глава районной администрации, вовремя не позаботившийся о проведении закупки жилья, как того требует закон. По постановлению прокурора он заплатит штраф по ч. 3 ст.15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и условий расходования межбюджетных трансфертов).

Контроль защиты прав сирот находится непосредственно у прокуратуры. На текущий год краевой бюджет выделил на покупку жилья для данной категории населения 1 млрд. 307,2 млн. рублей, из них почти 300 миллионов – по требованию прокуратуры.

В 2020 году из предусмотренных краевым бюджетом 1239,3 млн руб. освоено 936 млн. рублей (76%), жильем обеспечено 689 граждан вместо запланированных 760, сообщает пресс-служба ведомства.