Минусинцам предложили выбрать новый объект для благоустройства

1032
сквер у фонтана

«Города меняются для нас» – девиз проекта «Городская среда» становится реальностью. В 2021 году преобразится Аллея Кретова и Минусинский парк, в 2022 году – Площадь Победы.

Сейчас Минусинск принимает участие в краевом конкурсе, по итогам которого в городе может появиться еще одно комфортное место для отдыха и прогулок.

Именно жители смогут выбрать, какое пространство благоустроить:

  • сквер у фонтана: предполагается замена уличного освещения и брусчатки, ремонт скамеек, фонтана, сцены и детского городка, обустройство газона;
  • пешеходную зону ул. Абаканской (от ул. Гагарина до коммунального моста):здесь заменят уличное освещение, проведут санитарную обрезку зеленых насаждений,оформят заборы и фасады зданий в едином стиле;
  • «Исторический квартал» (район ул. Комсомольская – ул. Красных Партизан – ул. Штабная – ул. Гоголя): планируется замена уличного освещения, санитарная обрезка зеленых насаждений,приведение заборов и фасадов к единому стилю.

Проголосовать онлайн (без госуслуг и регистрации) можно до 31 июля 2021 года на официальном сайте Администрации города, на страницах Администрации города в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Можно также направить свои предложения на эл. почту Управления городского хозяйства edinzakaz@mail.ru.