В Минусинске нашли мертвым пропавшего во вторник пенсионера

2241

Минувшие выходные стала “урожайными” на плохие новости от волонтеров-поисковиков. С утра сообщили, что тела разыскиваемых в течение недели детей – утонувшего вместе с дядей во время перехода в брод реки Туба в Пойлово Курагинского района восьмилетнего Влада Коваленко, а также попавшего в течение и унесенного рекой на глазах у друга в поселке Быстрая под Минусинском 12-летнего Саши Заквасова найдены.

А вскоре мы получили и еще одну печальную весть: на одной из улиц Минусинска, неподалеку от дома, найдено тело 75-летнего Алексея Зыкова. Как сообщила “Взгляд Инфо” дочь погибшего Екатерина, на теле нет следов убийства – вероятно, смерть наступила в результате сердечного приступа.

“Хочу сказать большое спасибо всем, кто остался неравнодушным. Как оказалось, у нас в городе живут очень добрые и отзывчивые люди. За все время поисков мне отказали только в двух местах: в основном, везде старались помочь, узнавали подробности, охотно соглашались разместить информацию или же сами присоединялись к поискам. Большое человеческое спасибо и низкий поклон”, – поделилась Екатерина.

Волонтеры отряда “Поиск пропавших людей” обращаются ко всем неравнодушным с просьбой не проходить мимо чужой беды. Ведь дедушку можно было спасти, если бы прохожие вовремя обратили внимание на “подозрительно” ведущего себя мужчину.

Родные обратились в полицию с заявлением о пропаже мужчины 75 лет с начавшими признаками деменции.
После 3-дневных поисков полиции и волонтеров совместно с родственниками его находят в сквере города, мертвым. Ему просто нужна была помощь.
Убедительно просим вас, не проходите мимо! Узнайте, не нужна ли помощь человеку!
Ведь когда то наши близкие могут быть на его месте.
Что делать? Звонить 02 или 112. Нужна медицинская помощь-03 или 112! Хотите анонимно? Звоните волонтёрам “Поиск Пропавших Детей-Абакан” 8-913-546-97-92
“, – говорит координатор поисковиков по Хакасии и югу красноярского края Анастасия Ковригина.