В Красноярском крае вторую неделю ищут подростка-аутиста

2149

Расследование уголовного дела по факту пропажи 14-летнего Никиты Воронина из Козульки ведет Следственный комитет региона. Подросток пропал из дома по улице Северной еще вечером 11 июля, последний раз его видели около 20.30 около заправки на повороте.

Следователи отмечают: Никита имеет ментальные нарушения, характерные для аутистов: с людьми он не контактирует, но может разговаривать сам с собой, ходит, раскачиваясь. На местности не ориентируется, поэтому легко мог заблудиться в лесу, а если кто-то его подвез – вполне мог добраться до других населенных пунктов края.

Приметы пропавшего: рост около 160 см, волосы короткие, черные прямые, глаза карие, на правой щеке под глазом и на виске родинки. Был одет в черные сланцы, темное трико, черная (темно-коричневая) футболка, черная кепка-бейсболка с надписью на козырьке.

В поисках принимают участие специалисты Главного следственного управления, сотрудники полиции, волонтеры и местные добровольцы. Всех, кто обнаружит в лесу какие-то предметы одежды, просят также не проходить мимо.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего подростка или обстоятельствах его исчезновения, сообщить по телефонам: 8 (391) 227–06–45 или 02 (112).