В Хакасии заведующая моргом заработала на откатах 140 тысяч

297

Неплохо нажилась на людском горе заведующая Саяногорским бюро суд-мед-экспертизы, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Решив подзаработать на похоронном бизнесе, женщина организовала преступную схему, задействовав одного из знакомых предпринимателей-ритуальщиков.

Родственникам умерших предлагалась дополнительная услуга: бальзамирование (которой не было в официальном прейскуранте Саяногорского бюро СМЭ). Оказывалась данная услуга на месте: специалистов-частников разместили на территории морга. В свою очередь, предприниматель щедро делился с благодетельницей: по предварительным данным, он за 3 года “отстегнул” врачу более 140 тысяч рублей.

“Лвочку” прикрыли в феврале текущего года, делом занимается управление по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК России. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия). Расследование продолжается.