Следственный комитет снял фильм о работе в Красноярском крае

655

Следственный комитет Красноярского края разместил фильм о своей работе по случаю профессионального праздника. Убийства, коррупция, преступления в отношение детей, различные ЧП с пострадавшими – следователям второго по площади региона России всегда находится работа.

Таежная глубинка, хакасские степи, суровая северная тундра – условия работы подчас очень непростые. Ведь многие места, в которые приходится выезжать, расположены географически далеко от центров политической и экономической жизни, а обитатели там живут порой по своим, местным законам.

На сегодняшний день Красноярский край считается стабильным, динамично развивающимся регионом и прочным фундаментом для социально-экономического развития всей страны. И люди здесь такие же надежные: сильные духом, крепкие телом, решительные в поступках и добрые сердцем. Ведь в характере сибиряков упорство, трудолюбие, высокий интеллект. А на защите их прав стоят следователи и криминалисты регионального следственного управления, которые с гордостью исполняют свой долг во благо спокойной и безопасной жизни каждого жителя этой прекрасной земли“, – говорится в описании видеофильма.