В Минусинском районе появится новая площадка детского спорта

1586

В Минусинском районе идет строительство новой площадки для развития детского спорта. Сегодня с инспекцией на объекте в селе Тесь побывали депутат Госдумы Виктор Зубарев и глава территории Александр Клименко.

В прошлом году в Теси была возведена площадка в рамках программы ГТО, сейчас создается плоскостное сооружение для занятий подвижными видами спорта. На эти цели выделено около 3 млн. рублей. Ожидается, что сдача объекта пройдет в преддверии нового учебного года.

«Задача, поставленная перед нами президентом России, – повышение доступности физической культуры и спорта для детей. Для этого нам необходимо строить новые спортивные площадки, а также расширять возможности уже действующих тренировочных объектов. За последние годы наш край получил на эти цели сотни миллионов рублей бюджетных средств, в дальнейшем финансирование будет только увеличиваться, ведь главное для государства – это здоровье будущих поколений», – отметил Виктор Зубарев.

Депутат подчеркнул, что, несмотря на пандемию, при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2022 год, особое внимание будет уделено развитию сельских территорий, в том числе созданию в селах новых спортивных площадок.

На правах рекламы.