В Идринском районе сдан новый дом для работников бюджетной сферы

1209

В открытии приняли участие депутат Госдумы РФ, председатель Попечительского совета Красноярского фонда жилищного строительства Виктор Зубарев, глава Идринского района Анатолий Букатов и главный врач больницы Прохор Убиенных.

Работы по возведению восьмиквартирного жилого дома в селе Идринское на улице Широкой начались в мае 2020 год. А уже к июлю 2021-го здание было введено в эксплуатацию.

«Несмотря на очевидные сложности, связанные с пандемией, удалось сдать дом в срок, что позволит обеспечить работников бюджетной сферы благоустроенными квартирами. Сейчас готовятся к строительству дома для бюджетников в других районах края, в частности в Ермаковском и Ужурском», – сообщил Виктор Зубарев.

Как ожидается, в новые квартиры въедут медики районной больницы, прежде всего молодые специалисты. Это позволит во многом закрыть потребность в жилье работников медицинского учреждения.

Добавим, что Виктор Зубарев в период строительства несколько раз побывал на объекте, добиваясь скорейшего завершения важного для бюджетников Идринского района проекта.

Жилой дом построен Фондом жилищного строительства в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» государственной программы Красноярского края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан».

На правах рекламы.