В Курагинском районе 15-летний подросток разбился на мотоцикле

2743

Смертельное ДТП с участием несовершеннолетних случилось в селе Имисское Курагинского района. Как пояснили в МО МВД России “Курагинский”, авария случилась на 39 километре автодороги Курагино-Черемшанка. 15-летний подросток на мотоцикле «Racer» въехал в двоих пешеходов, двигавшихся по обочине, и не справился с управлением: мотоцикл опрокинулся, а так как юный байкер был без мотошлема, шансов у него было мало: медики не смогли спасти ему жизнь. Пешеходы же не получили ощутимых травм.

Полиция отмечает: погибший подросток уже привлекался за управление мопедом без прав, также наказывали и его мать, однако месяц назад родители допустили приобретение им мотоцикла. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Проводится проверка.

Как сообщили “Взгляд Инфо” местные жители, это – не первая авария мальчика. Вообще в Имисском, как и в других подобных населенных пунктах, где многие дети на каникулах предоставлены сами себе, в порядке вещей встретить на дороге юного автомобилиста – кроме двухколесного транспорта, несовершеннолетние зачастую катаются и на автомобилях. Конечно, с попустительства взрослых…