“По сути – это эксперимент”: красноярский врач высказался о вакцинации

3040

Нейрохирург одной из красноярских больниц, а по совместительству – депутат горсовета от КПРФ Игорь Гринёв дал скандальное интервью “8 каналу”. В своей прямой речи врач утверждает: ковид-вакцинацию можно считать, скорее, политическим действом и медицинским экспериментом.

“К медицине это имеет мало отношения. Это политическое действо, причем в этом заставляют участвовать врачей. Врачи, занимающие высокий пост, говорят на камеру одно, а за глаза говорят совсем другое. По сути дела, это даже вакцинацией нельзя назвать, это участие в медицинском эксперименте. Вакцины, которые предъявлены для вакцинации, не прошли даже все фазы клинических испытаний, — высказался Гринев.

Стоит отметить, что Гринев в нынешнюю предвыборную кампанию решил стать депутатом Заксобрания: быть может, громкими заявлениями политик набирает себе очки, привлекая к себе большую аудиторию “антипрививочников”. В случае, если громкие заявления Гринева получат подтверждение, можно будет ожидать срыва прививочной компании: атмосфера в обществе довольно накалена после недавних указов об обязательной вакцинации.