В Саяногорске сбивший ребенка самокатчик отсидит 10 суток

730

Дело об очередном ДТП в Саяногорске с участием набирающего сегодня огромную популярность транспорта – электросамоката получило продолжение.

Авария произошла 21 июля около 18 часов 20 минут в Советском микрорайоне Саяногорска. Мужчина, управляя самокатом, сбил пятилетнего малыша – ребенок получил ушибы, а водитель рассек бровь и ударился рукой об асфальт. Прибывшим на место сотрудникам ГАИ он заявил, что от освидетельствования на алкоголь он отказывается.

В отношении нарушителя составлено несколько протоколов, в том числе:

  • За отсутствие водительского удостоверения категории «М» (самокат был с двигателем мощностью более 0,25 кВт) – за это ему грозит штраф от 5 до 15 тыс. рублей.
  • За отсутствие мотошлема ему придется заплатить еще тысячу рублей.
  • После результатов судмедэкспертизы о степени вреда здоровью ребенка он понесет наказание, предусмотренное ст.12.24 КоАП РФ – «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Мужчина 1982 года рождения, управляя электросамокатом, допустил наезд на мальчика 2015 года рождения. В результате ребенок получил ушибы, водитель повредил правую кисть и получил рассечение брови. От освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

Постановлением Мирового суда г. Саяногорска виновник ДТП привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.