На озера Хакасии пустят только с прививкой или тестом на Covid

2075

Отдохнуть на базах отдыха, курортах, а также в отелях Хакасии теперь можно только при наличии свежего теста на коронавирус – естественно, отрицательного. Также допускается наличие справки о том, что человек переболел коронавирусом – не более полугода назад. Об ужесточении противоэпидемического режима сообщили в правительстве региона.

Касаются ограничения нескольких сфер жизни: так, в кафе и ресторанах запрещено проводить массовые мероприятия, предприятиям торговли и услуг разрешено принимать клиентов только по записи. Организации опять должны треть сотрудников отправить на удаленку. Для детей и подростков действует комендантский час – с 8 вечера до 7 утра они не могут выйти на улицу без взрослых, а в торгово-развлекательные центры им нельзя ходить одним и днем.

Отмечается, что третья волна пандемии в Хакасии проходит тяжело: в 2021 году уже 365 жителей республики погибли в борьбе с опасным вирусом. На базе реабилитационного центра им. Лебедя вновь развернут центральный военный госпиталь, отправленный в помощь хакасским медикам Министерством обороны.