Иркутские полицейские осуждены за применение шокера к умирающему

2311

Лежачего не бьют? Таким принципом не стали руководствоваться двое патрульных полицейских из Иркутска, когда применяли спецсредства к человеку, который мало того, что не мог оказать сопротивление – он был без сознания и уже умирал от отравления алкоголем.

15 февраля текущего года двоих инспекторов ППС попросил привести в чувство уснувшего в его машине пассажира таксист. Полицейские не придумали ничего лучше, чем потыкать парня электрошокером. Как впоследствии написала мать пострадавшего, 24-летний Дмитрий Харченко получил 21 электрический разряд шокером.

Как поясняли в последствии полицейские в следственном комитете, таким образом они пытались привести молодого человека в чувство, однако не получилось. Тогда они вовсе предложили таксисту выбросить пассажира из машины.

В итоге молодой человек скончался от алкогольной интоксикации. А бывшие теперь уже полицейские признаны виновными в превышении должностных полномочий. Подсудимые получили по 4 года колонии и запрет на работу в соответствующих органах еще на 2 года, сообщает пресс-служба областного суда.