Оставили с няней: В Туве младенец погиб от ножевого ранения

1601

Вопиющий случай произошел накануне вечером в столице Тувы. Родители, доверяя няне своего 10-месячного малыша, никак не ожидали, что никогда больше не увидят ребенка в живых.

Как сообщает Следственный комитет Тувы, накануне мама с папой уехали по делам в Улуг-Хемский район республики, а малыш остался под присмотром знакомой. Няня оказалась не особо добросовестной и стала распивать спиртное со своим сожителем.

В итоге ребенок оказался в центре бытового конфликта: пьяный мужчина замахнулся ножом на собутыльницу, а удар пришелся в спину младенца (которого она, по-видимому, держала в руках). Испуганная женщина вызвала “скорую”, однако ранение оказалось смертельным: доставленный в больницу ребенок скончался в руках у врачей.

По факту произошедшего незамедлительно возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство малолетнего). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.