В Курагино из магазина украли генераторы, стоявшие прямо у дверей

1968

О краже двух новых генераторов, стоявших сразу у входа в магазин, сообщил владелец торговой точки курагинским полицейским. Причем вынесли технику не за один раз: просто заметили пропажу не сразу.

Как установили полицейские, житель Курагино зашел в магазин и заметил яркие устройства, стоявшие прямо около дверей, за которыми никто не следил. Мужчина спокойно поднял один генератор и вынес его за дверь – и сразу же вместе с приятелем сдал технику в ломбард, поделив выручку напополам.

На другой день воры вернулись. Убедившись, что пропажа не замечена, таким же образом они вынесли второй генератор. В ломбард на этот раз не пошли, а взяли такси и увезли краденое в Маринино, где один из местных жителей с удовольствием купил по-дешевке нужную любому сельчанину вещь.

Совершить третью кражу злоумышленникам не удалось: в магазине хватились пропажи, и по горячим следам похитителей задержали. Один из генераторов удалось вернуть владельцу, второе устройство разыскивается. Так как ущерб оценен в 33 тысячи рублей, за кражу подозреваемым грозит до 5 лет заключения.