“Енисейские экспресс”прибудет на юг края к концу августа

587

Своеобразный “культурный десант”, позволяющий жителям отдаленных территорий края окунуться в мир искусства, попасть на концерты, выступления известных исполнителей, увидеть различные произведения искусства, выставки которых редко бывают далеко от столицы региона, начал свое путешествие по Красноярскому краю.

С 18 июля до 14 сентября “Енисейский экспресс”, который уже несколько лет ежегодно посещает наиболее крупные населенные пункты края, начал свою работу. Маршрут пролегает по всем уголкам региона. Сейчас артисты гастролируют в центре Красноярского края: в Назарово, в Уяре, Абане и Бородино, 8 августа состоятся концерты в Богучанах.

К концу месяца к культуре приобщат и юг края: 25 августа концерты и выставки пройдут в Каратузском, 26 августа – в Курагино, 27 числа – в Минусинске, 28-го – в Шушенском. 3 сентября артисты прибудут в Балахту, а оттуда отправятся на сейвер края – в Норильск и Дудинку.

Точной программы организаторы пока не предоставляют, однако в других населенных пунктах в нее входят мастер-классы по ораторскому мастерству, балету и “биоэлектрике”, плетению из лыка и бумаги, танцевальный флешмоб, юридические консультации по оформлению социальной помощи, показы кинофильмов и выставки. Завершится полный творческих впечатлений день джазовым концертом: квартета Cool train и певицы Валентины Ермаковой.