Под Красноярском пьяный водитель перевернул ГАЗель, убегая от ДПС

1269

Кадрами захватывающей погони за грузовой ГАЗелью поделились краевые полицейские. Дело происходило под Зеленогорском. Получив анонимное сообщение о том, что около города двое с виду пьяных парней пытаются завести грузовичок, инспекторы ДПС поехали на место, однако, когда полицейские попытались проверить информацию, молодые люди запрыгнула в машину и быстро тронулись с места, набирая скорость.

Погоня была недолгой: не справившись с управлением, злоумышленники въехали в не вовремя подвернувшуюся “шестерку”, от чего ГАЗель упала на бок. К счастью, никто не пострадал. Дебошира, который был за рулем, отправили под арест на 10 суток. Оказалось, молодой человек никогда не получал прав, что не мешает ему уже второй раз попадаться пьяным за рулем (на этот раз показания прибора составили 0,98 мг/л).

Кроме водителя-рецидивиста, которому грозит до 2 лет тюрьмы либо штраф до 300 тысяч, ответит за инцидент и собственник авто, которому придется объяснять, каким образом за рулем его ГАЗели оказался пьяный водитель без прав – кстати, штраф за данное правонарушение – также немаленький: 30 тысяч рублей.