Минусинская прокуратура заставит управляющую компанию отремонтировать подъезды

1963

Облезлые подъезды, текущая по стенам домов вода с крыши – жители многоквартирных домов Минусинска, устав бороться со своей управляющей компанией, пошли искать правду в надзорных органах и обратились за помощью в прокуратуру.

Минусинская межрайонная прокуратура привлекла к ответственности руководителя ООО “Новый успех” Галину Мазаеву (ранее данная организация называлась ТСЖ “Успех”, начав с обслуживания одного дома по Народной, 3 – но в 2019 году форма собственности поменялась и предприятие получило новое имя).

Управляющая компания, вопреки требованиям законодательства, не указывала в договорах с жильцами минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего состояния общего имущества. Также установлено, что осмотры домов, которых в ведении УК находится 15 (все они расположены в квадрате Ванеева-Народной-Кретова-Трегубенко), проводились всего раз в год.

Жители домов жалуются на ненадлежащее обслуживание: в некоторых подъездах давно не проводился ремонт, нарушена целостность межпанельных стыков, желобов и водостоков. Теперь нарушения будут устраняться под строгим надзором прокуратуры.

Стоит отметить, что “Новый успех” уже с этим названием дважды – в 2019 и 2021 годах – привлекалось к ответственности жилищной инспекцией: за неразмещение информации о своей деятельности и нарушения лицензионных требований – за данные проступки руководство УК заплатило немалые штрафы, сообщает сайт my-gkh.ru.