Красноярский юрист через суд пытается отменить обязательную вакцинацию

3983
Фото: storm100.livejournal.com

Юрист и адвокат по гражданским и уголовным делам из Красноярска Сергей Напольских, через краевой суд намерен оспорить Постановление главного санитарного врача Красноярского края № 43 от 23.07.2021 о так называемой обязательной вакцинации, которое обязывает вакцинировать 60% сотрудников большинства работающего населения региона.

Как заявляет Сергей Напольских в своём инстаграм, его не устраивает, что бизнес и предприниматели несут дополнительную нагрузку в связи с этим, ведь игнорирование несёт за собой последствия в виде штрафов. Однако против вакцинации как таковой юрист не выступает. Но, считает, что заставлять людей делать это под страхом отстранения от работы нельзя.

Мне как адвокату ежедневно пишут десятки людей, которые столкнулись с ультимативным требованием работодателя пройти вакцинацию либо быть отстраненным от работы без содержания. С другой стороны, мне пишут собственники бизнеса, которые не могут заставить сотрудников вакцинироваться, но и отстранить от работы тоже не могут, потому что велика вероятность остаться без работников. Получается замкнутый круг, а если проигнорировать предписание, то можно получить штраф от 200 до 500 тысяч рублей.”, – пишет Сергей Напольских