Пыль и шум: как добыча гравия “душит” жителей Топольков

1281

Жители поселка Топольки обратились во “Взгляд Инфо” с просьбой разобраться в ситуации. Ежедневно с утра до вечера под окнами домов по улице Молодежной один за одним пролетают грузовики с гравием из карьера неподалеку. Пыль, выхлопные газы – такие “приятные” вещи, наряду с опасностью выйти на дорогу, заставляют беспокоиться о детях. Ведь малыши не могут даже погулять в собственном дворе: свежего воздуха как ни бывало.

Писали коллективное обращение главе Селиванихинского сельсовета,главе района,в ГИБДД Минусинска,толку нет… Пересунько пообещал взять ситуацию на контроль и решить нашу проблему, установить дорожный знак о том, что проезд автотранспорта свыше 8 тонн запрещён, но знака так и нет, КамАЗы как ездили, так и ездят… Почему по нашей улице и несанкционированной дороге? Да путь срезают: солярку экономят, видимо.

С Селиванихинского сельсовета отправляют в районную администрацию, ГИБДД тоже отправляет туда же, а районная администрация не торопится предпринимать мер – видимо, пока не случится какое-то ЧП, как было 2 дня назад – тоже, как я понимаю, с несанкционированной дороги выехал грузовик“, – рассуждает подписчица Виктория.

Чтобы помочь разобраться с ситуацией направили запрос в администрацию района и ГИБДД, а также обратились за помощью к депутатам.