Полиция полями уничтожает запретную коноплю

416

Традиционная операция “Мак” по борьбе с наркотиками растительного происхождения в Красноярском крае – в самом разгаре. Полицейские уничтожают самое популярное наркотическое растение – коноплю. Когда высокие кусты растут в вашем собственном огороде – то ответственность будет лежать именно на собственнике участка: придется доказывать, что заросли каннабиса на вашей земле – результат лени при прополке, а не намеренное выращивание с целью сбора, заготовки и даже продажи.

А как поступать с “ничейной” землей? С пустынями, заброшенными полями, где самосевом (рассмотрим такой вариант) вырастают огромные плантации пахучей двухметровой конопли? Борьбой с такими вещами занимается, опять же, полиция. Причем надо успеть и уничтожить все подобные участки до того времени, как содержание наркотических веществ достигнет максимальных – интересующих любителей “травки” значений. Сейчас – самое время.

Второй этап операции “Мак” проводится со 2 по 6 августа. Так, только в Минусинске с начала августа уничтожено 5,5 га конопли на 8 очагах, причем 4 участка были на частных территориях. В Минусинском районе также обнаружено 9 очагов произрастания дикорастущей конопли, главам сельсоветов вынесли предписания за непринятие мер по ее уничтожению.

Самая горячая пора и у краснотуранских полицейских. Так, на территории одного Идринского района уничтожено уже почти 12 гектаров конопляных полей на 7 разных очагах – причем, как отмечают полицейские, сходу участок и не обнаружишь: он скрывается за стеной других сорняков. Коноплю с помощью местных властей косили как вручную, так и с помощью сельхозтехники, а чтобы не допустить повторного вырастания, участки обработали гербицидами.

Полиция напоминает: за попустительство в данном вопросе можно “попасть” на административную и даже уголовную статью. А всех, кому известно об участках произрастания дикорастущей конопли, просят обращаться в местные отделы полиции – по каждому сигналу будет проведена работа.