“Нам нечем дышать”: красноярский школьник записал обращение к Путину

1412

Видеобращение к Президенту России записал первоклассник из Красноярска Владимир Камень. В своем видео на фоне затянутого дымом неба ребенок заявил: мама запретила ему гулять на улице, потому что воздух в городе грязный, да еще и задымленный, а значит, дышать им вредно.

«Уважаемый наш президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Я – гражданин России из города Красноярск Камень Владимир Денисович. Прошу вас взять под личный контроль вопрос об экологической ситуации в Красноярске. Нам нечем дышать, мы хотим жить. Хотим играть на улице, но мамы не разрешают – говорят, что там вредно. С уважением, Камень Владимир Денисович” – сообщает на видео юный красноярец.

Как пояснила ТВК мама мальчика, малыш сам попросил родителей помочь ему снять видео, после разговоров дома о том, что воздух в городе небезопасен. Мама в шутку предложила сыну адресовать свои претензии главе государства, а мальчик решил так и сделать. Для видео Вова даже принарядился: надел свою будущую школьную форму, не забыв даже про галстук. Выгрузив видео в инстаграмм, на нем отметили официальные аккаунты Путина, Уса и Еремина.

Как сообщает Официальный портал Красноярского края, в региональной столице введен режим НМУ, или “черного неба”, который продлится до 10 августа.