В Красноярске задержали торговцев смертельным алкоголем

1484

Уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) возбуждено Следственным комитетом в Красноярском крае. За неделю в Красноярске погибло три человека, отравившихся суррогатным алкоголем, еще двое в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Первой жертвой суррогата стала 24-летняя девушка, которая выпила с мамой алкогольный напиток из пятилитровой бутылки, купленной с рук под видом виски, а через сутки скончалась от отравления. Вскоре в больнице умерла и мать девушки, а отец также был госпитализирован. Через пару дней появилась информация о похожем случае: отравились несколько мужчин, один из них скончался. Дела объединили в одно и передали в Следственный комитет.

В ходе расследования найдены подозреваемые: ими оказались двое красноярцев 45 и 58 лет, торговавшие контрафактом. В данный момент проводятся мероприятия по розыску всех причастных лиц, также еще не готов анализ химического состава ядовитой жидкости. Один подозреваемый находится под стражей, второй отпущен под домашний арест по состоянию здоровья. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение: статья грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет.