10 суток вместо прав получил курсант автошколы в Абакане

1890

Десятью сутками ареста закончилась для 25-летнего жителя Абакана попытка сдать на права, сообщает пресс-служба МВД Хакасии. Успешно пройдя этап сдачи правил дорожного движения, курсант автошколы был допущен до следующего экзамена – практического. Все – как обычно: распределение по автомобилям, прикрепление к инспекторам – но в этот раз что-то пошло не так.

Неладное заподозрил инспектор: даже при открытых настежь из-за жары окон мужчина почувствовал легкий запах спиртного. Тогда полицейский заявил: закрываем все окна. Запах перегара усилился, и на место оперативно был вызван наряд ДПС, который предложил курсанту дыхнуть в трубочку. Молодой человек решительно отказался от медосвидетельствования, признавшись: алкоголь он действительно пил, но накануне вечером, а на экзамен пришел с похмелья.

Естественно, к сдаче прав нарушителя не допустили, и начать свою водительскую карьеру любителю спиртного придется нескоро: сперва он отбудет присужденные ему 10 суток ареста, а только потом вновь придет записываться на сдачу экзамена по вождению. Возможно, данный урок научит молодого человека: “обмывать” права нужно не до, а после их получения.