“Стояли на коленях”: в Шушенском осудили убийц девочки-подростка

3809

Приговор по делу Марины Халиловой, убитой в конце мая минувшего года в селе Нижняя Коя, объявлен сегодня в Шушенском районном суде. Осужденные – двое жителей поселка: 20-летний Родион Соловьёв и 15-летний К. (по закону мы не можем называть имя несовершеннолетнего – даже совершившего такое страшное преступление). Как сообщили “Взгляд Инфо” в Следственном комитете, убийцы получили 23 года и 20 дней колонии строгого режима и 9 лет 11 месяцев воспитательной колонии соответственно.

Они стояли на коленях, просили у меня прощения… Я ответила, что бог такое должен прощать. А я не прощу. Пусть у Мариночки моей прощения просят“, – рассказывает потерпевшая Елена Халилова. – На суде они признались, что именно ее хотели убить, а не какую-то другую девочку. И задумали они это давно, и шли на это сознательно. Сожалею, что нет смертной казни. Эти подонки не имеют права жить, ведь они не дали моему ребенку ни единого шанса спастись.

Мы просили для них пожизненных сроков. А их адвокаты назвали наше требование жестоким и бесчеловечным, а юрист Фролова вообще провоцировала меня, сыпала обвинениями: она просто смешала нашу семью с грязью, называя неблагополучной, а меня вообще записали в алкашки. Они говорили, что будут подавать на апелляцию – тогда и мы подадим, только им от этого только добавят срока.

С одной стороны, я рада, что хоть не окончательная точка, но какая-то в этом деле поставлена. Мне предстоит еще один суд: теперь уже над сотрудниками ПДН, косвенная вина которых тоже есть в этой ситуации“.

Подробный материал о том, как страшная трагедия разделила жизнь обычной деревенской семьи на ДО и ПОСЛЕ читайте в ближайшее время на “Взгляд Инфо”.