В Курагино родители учеников просят Путина отремонтировать школу

4609

Настоящим криком души поделились со “Взгляд Инфо” родители учеников Курагинской школы № 1. Как утверждают обратившиеся, здание школы в данный момент находится в таком плачевном состоянии, что просто-напросто небезопасно для детей:

Крыша протекает, отсутствуют системы водостоков и водоотведения, фасад здания имеет дефекты, отсутствует отмостка, межпанельные швы частично разрушены, в зимнее время года стены здания промерзают, в некоторых местах с потолка отваливается  штукатурка, на стенах образовался грибок. Состояние здания нашей школы с каждым годом ухудшается. На капитальный ремонт крыши и фасада необходимы значительные средства“, – говорится в письме на имя Президента России, отправленном через сайт, на которое ответа так и не дождались.

Кстати, родители не без гордости отмечают: данная школа, носящая имя героя СССР Петряева А.А., является самой многочисленной как в поселке, так и в районе. Все значимые мероприятия, как то: олимпиады, ЕГЭ, а также выборы проводятся на базе СОШ №1. И ученики именно этой школы чаще других занимают призовые места в конкурсах и олимпиадах. Получившая в этом году 100 баллов за ЕГЭ Софья Яковлева – также выпускница данного заведения.

В течение нескольких лет мы пытаемся привлечь внимание к решению данной проблемы. Начиная с 2015 года, родители и Управляющий Совет школы неоднократно обращались за помощью к руководителю Управления образования, главе района, в Курагинский районный Совет депутатов, собирали средства из разных источников для участия в краевом проекте по ремонту школы. На все запросы составлялись грант-сметы специалистами МКУ УКС Курагинского района.   Все обещания, данные  руководителями разных инстанций, не были выполнены“, – сетуют родители из инициативной группы.

Накануне нового учебного года расстроенные родители обратились во “Взгляд Инфо” с просьбой разобраться в ситуации: ведь неизвестно, как вообще подписали акт приемки учебного заведения к сентябрю – судя по фото и видео, присланным в редакцию, состояние здания вряд ли говорит о готовности школы к полноценному учебному процессу.