В Идринском построили дом для врачей и учителей

803

Семеро врачей и один учитель будут жить в новеньком двухэтажном доме, построенном в сел Идринском для бюджетников. Красивый дом с площадкой для детских игр и спорта возвели в рамках краевой программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» для работников учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты.

Благоустроенными квартирами в село планируют привлечь молодых медицинских специалистов: ведь районная больница, расположенная неподалеку, обслуживает около 11 тысяч жителей, а врачей так не хватает… Но теперь проблема, возможно, решится: выпускники Красноярской медакадемии охотно согласились заселиться в новенькие квартиры и приступить к работе в селе.

Уже приехала молодой стоматолог, уроженка Идринского Александра Ливанова. Девушка рассказала, что с нетерпением ждет новоселья. Служебное жилье оказалось весьма кстати: Александра призналась, что, уезжая учиться, не планировал возвращаться в родное село, но теперь видит для себя реальные перспективы. В ближайшее время в Идринское приедут работать и жить несколько педиатров, терапевтов и фельдшеров.