В Иркутской области 13-летнюю девочку спасла от убийцы смс

3764

Одно сообщение в Watsapp помогло 13-летней девочке из города Тайшета Иркутской обрасти спастись из рук убийцы. Восьмиклассница написала подружке, чтобы та попросила маму вызвать полицию: “Меня Костя держит и не пускает, я не знаю, где баба”. Тогда девочка еще не знала: ни бабушку, ни дядю, с которыми проживала, она больше не увидит, мало того, она стала заложницей человека, который только что жестоко расправился с ее родными.

Полиция выехала на место происшествия и освободила девочку, задержав преступника. Осматривая территорию, оперативники ужаснулись: в подвале они обнаружили тела 74-летней женщины и ее 48-летнего сына. Орудием преступления стал… молоток.

Подозреваемый, ранее судимый в том числе и за убийство 45-летний мужчина, пояснил, что “просто так, ни с чего, схватил молоток и ударил своих жертв по голове”.

С девочкой, в одночасье оставшейся сиротой, работают психологи. Известно, что бабушка являлась ее единственным опекуном, а мать лишена родительских прав. Ребенка поместили в медицинское учреждение.

Также известно о том, что за халатность собираются привлечь и представителей надзорных органов, упустивших из вида