В Минусинском районе ремонт крыши ДК обернулся потопом

2835

Подписчики “Взгляд Инфо” из села Тесь негодуют: казалось, обычный ремонт крыши местного дома культуры обернулся грандиозной проблемой: недоделанная кровля протекла и дождевой водой затопило оба два этажа здания. Пострадали помещения и мебель в ДК, все требует внепланового ремонта, также в состоянии шока работники библиотеки и почты, расположенных в том же здании: им тоже досталось.

Как утверждают источники “Взгляд Инфо”, проблема – в затянувшихся сроках ремонта (его обещали закончить еще в июле, до начала сезона дождей, а сейчас срок сдачи перенесли на 22 августа), а также в грубом нарушении технологии. Ведь в нескольких кабинетах, крыша над которыми была готова в первую очередь, потопа не было: кстати, именно над этими кабинетами под материалом для мягкой кровли рабочие не “забыли” сделать стяжку, в отличие от остальной площади крыши.

Жители села боятся: если объект примут в таком виде – и кровлю никто не будет вскрывать, чтобы убедиться в выполнении технологии – то крыша станет протекать и дальше. Мало того: из-за убитого водой ремонта во внутренних помещениях – а на новый денег вряд ли оперативно выделят, организация-то бюджетная – ДК может вообще закрыться.

Стоит отметить, что в Тесинском доме культуры действуют весьма востребованные кружки, в которых занимаются местные ребятишки. Куда малыши и подростки пойдут с начала учебного года – неизвестно: ведь залитые водой помещения в данный момент непригодны для использования.