По зданию ДК в Теси без зонта не пройти: видео

971

Плесень, отвратительный запах, отсутствие электричества – состояние здания ДК в селе Тесь после публикации во “Взгляд Инфо” только ухудшается. Хотя в администрации Минусинского района пояснили: на прошлых выходных тесинский Дом культуры посетила комиссия, которая зафиксировала нарушения технологии при ремонте крыши и выписала соответствующее предписание.

Конечно, на устранение замечаний понадобится время, которого до 22 августа (сроки ремонта) явно не хватит, но самое неприятное – даже если крышу закроют качественно и она перестанет протекать, плачевное состояние внутри помещения уже ничем не исправить.

Как сообщают “Взгляд Инфо” работники ДК, на данный момент работать в здании невозможно. Руководство предлагает: хотите остаться на своих строчках – занимайтесь текущими делами: нужно все отмывать, замазывать и подкрашивать. Хотя даже невооруженным глазом видно: просто замазать уже не получится. Даже если выведенный из строя коротким замыканием электрощиток, который обещали отремонтировать строители, вновь станет подавать электричество – неизвестно, как поведет себя проводка в отсыревших стенах (провода не менялись 35 лет).

Капитальный ремонт, не проводившийся в здании с момента постройки (в районе 1984-85 годов), обещают уже лет 5, все время отодвигая на год – по последним данным, он запланирован на весну 2022 года. Не получится ли так, что ДК просто закроют “на клюшку” до лучших времен – покажет время. В любом случае, фирма-подрядчик вряд ли сможет взять на себя обязательства по капремонту здания, так как стоимость данных работ несоизмерима с стоимостью контракта за ремонт крыши.