“Самая позорная” остановка Минусинска находится около ГАИ

1731

В то время, как минусинские власти хвастают городским благоустройством, а в центре и новой части города как грибы вырастают скверы с различными новинками ландшафтного дизайна, жители “периферии” – отдаленных районов, где почти не бывают проверяющие и гости города, делятся своими “достопримечательностями”.

Так, в рубрику “Самый-самый” на текущей неделе попала самая старая автобусная остановка (возможно, есть в городе и другие похожие, однако именно эту отличает то, что пассажиропоток на ней – довольно активный). В то время как на центральных улицах подобные конструкции постоянно меняют на новые (старые – экономно – не выбрасывают, а передают “по наследству” в дальние, более неприметные микрорайоны) – остановка около ГАИ олицетворяет собой памятник из 80-х.

Обгорелая дырявая крыша, не защищающая от дождя, рассыпающиеся, не прикрывающие от ветра стены, отсутствие таблички с расписанием автобусов – пожалуй, самое новое в конструкции – это лавочка, на которой предлагается посидеть под дождем и ветром жителей микрорайона ТУСМ-4 в ожидании автобуса 11-го маршрута.

Как сообщают местные жители, в часы пик на остановке могут скапливаться одновременно больше десятка человек, а сфотографировать пустую остановку удалось далеко не сразу. Через страницы издания “Взгляд Инфо” пассажиры обращаются к властям города: “Неужели мы не заслужили нормальную остановку только потому, что живем на периферии? Чем мы хуже жителей центра?

“Взгляд Инфо” предлагает читателям отправлять свои наблюдения в народную рубрику “Самый-самый”, фотофактами доказывая, что именно “самое-самое” в вашем районе, дворе, городе или поселке. Самые интересные фото (сопровождающиеся рассказами о достопримечательности) будут опубликованы на сайте издания.