В Минусинском парке варварски выпиливают здоровые сосны

3040

Реконструкция Минусинского парка культуры и отдыха – красивейшего места города, где сохранился уникальный, почти дикий ландшафт, идет полным ходом. “Взгляд Инфо” совместно с экоактивистами города решили проверить, как ведутся работы: тем более от минусинцев стала поступать информация о том, что в парке идет спил деревьев.

На деле все оказалось еще страшнее: вековые сосны, которыми славился местный парк, кучами свалены вдоль расчищенной уже территории. Все деревья, варварски уничтоженные рабочими, помечены краской. Пройдясь по территории вглубь парка, мы ужаснулись: практически каждая сосна в парке помечена серой полосой: краской из баллончика. Значит, данные деревья уже предназначены к уничтожению?

Активисты движения “Зеленый дом Минусинск” так прокомментировали ситуацию: “Мы заметили краску на деревьях еще осенью, когда проект парка прорабатывался, и задали резонный вопрос главе города: не предназначены ли эти деревья под спил? На что Андрей Первухин заверил: ни одно здоровое дерево без причины не будет уничтожено. Выпилят только аварийные сухие насаждения. Получается, это была ложь“.

Определяя масштаб данного варварства, можно убедиться: при проектировке парка не собирались учитывать возможности сохранения деревьев. По всей видимости, не проект подгоняли под парк, а парк сейчас пытаются подогнать под готовый проект – уничтожая и без того немногочисленную растительность города. И даже подрядчика узнать нельзя: ведь положенного на каждом подобном месте паспорта объекта с фотографией проекта в парке не установлено.