Житель Хакасии из ревности поджег бывшую жену

1333

Бытовой конфликт, чуть не закончившийся жестоким убийством, произошел в минувшую пятницу в Ширинском районе Хакасии. 43-летний местный житель обвиняется в покушении на убийство бывшей супруги.

Все произошло в аале Трошкин. Мужчина, зайдя к бывшей жене (около 13 лет назад они вместе не проживали, но по старой памяти бывший муж захаживал помочь по хозяйству), обнаружил в гостях ее знакомого. Все трое принялись распивать спиртные напитки, и по мере повышения градуса обстановка накалялась. Приревновав экс-супругу к новому знакомому, подозреваемый схватил бутылку горючей жидкости и облил женщину, а потом чиркнул зажигалкой.

Женщина сгорела бы заживо, если бы не ее сын, который вбежал в комнату и потушил огонь, после чего отвез ее в Ширинскую районную больницу. Потерпевшая госпитализирована с термическими ожогами туловища и рук общей площадью 50 процентов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Мужчина помещен под стражу, по факту произошедшего проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба Следкома.