В Балахтинском районе двое детей погибли от отравления

2633

Трагическая гибель двоих малышей в деревне Малая Тумна Балахтинского района Красноярского края приобрела широкий общественный резонанс. Ведь, как утверждали региональные СМИ, дети погибли после того, как поели роллов, которые мать принесла им с работы.

Мальчика 6 лет и девочку 5 лет без признаков жизни обнаружила бабушка около 11 часов дня. Стоит отметить, что мать и бабушка оставили детей одних дома, когда пошли утром на работу. Скорая констатировала смерть от отравления, третьего ребенка, как сообщают СМИ, удалось спасти. При этом мать заявила: все дети накануне ели роллы местного производителя.

Роспотребнадзор организовал проверку в отношении изготовителя роллов и, по предварительным данным, дети отравились чем-то другим – тем более у остальной семьи никаких признаков отравления нет, также не обращались с отравлением другие потребители данной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Представители Следственного комитета также проводят комплекс следственных действий, устанавливая все обстоятельства произошедшего. Из дома изъяты все продукты питания, аптечка с лекарствами и бытовая химия, назначен ряд экспертиз. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).