В Хакасии начались съемки кинофильма “Чекаго”

1179

Съемки Художественной кинокартины “Чекаго”, в которой снимется легендарный актер, уроженец Хакасии Юрий Кузнецов (знаменитый Светофор из “Улиц разбитых фонарей”), уже в полном разгаре. Масштабная сцена, в которой приняли участие десятки местных жителей в качестве массовки, была отснята на перроне Ж/Д-станции “Абакан”.

В качестве актеров побывали и местные полицейские, и даже служебные овчарки. Они сыграли… самих себя. А между делом – поддерживали порядок на съемках: ведь на перроне собрались более 100 человек: от актеров и съемочной группы до массовки и зевак. Авторы сюжета не раскрывают всех тайн сценария, однако известно: именно реальные полицейские примут участие в сцене задержания главного героя картины за перевозку наркотиков.

Пользуясь случаем, продюсер картины Владислав Кафеев поздравил инспекторов ППС с профессиональным праздником – 98-й годовщиной образования патрульно-постовой службы полиции, сообщает пресс-служба ЛО МВД “Абаканский”.

Выйдет фильм, в котором снимаются такие известные актеры, как Иван Кокорин, Игорь Жижикин, Галина Безрук, Данила Стеклов, в 2023 году. Сюжет картины – о борьбе с наркопреступностью в вымышленном провинциальном городе Чегаринске.