Минусинские подростки смогут бесплатно ходить в театр

1121

Новая молодежная программа – “Пушкинская карта” – стартовала по всей России с 1 сентября. Согласно данной программе молодежь в возрасте от 14 до 22 лет сможет получить специальную карту, которой можно рассчитаться при походе в заведения культуры. Уже в текущем году картой можно оплатить походы в музеи, театры, на концерты. Заказать свою личную, именную карту можно на портале Госуслуг как в виртуальном формате, так и в пластике. В 2021 году на карте будет лежать 3000 рублей, а в 2022-м туда “упадет” круглая сумма в 5 тысяч.

В Минусинске пока есть только одно место, куда можно пойти по “Пушкинской карте”: это местный драмтеатр. Есть варианты для культурных походов и в Хакасии: Хакасская республиканская филармония, театр кукол «Сказка», Русский драмтеатр им. М.Ю. Лермонтова. Вскоре к программе присоединится Национальный краеведческий музей и национальный драмтеатр им. А.М. Топанова.

Также можно посетить культурные места Красноярска: театр оперы и балета, драмтеатр им. Пушкина, ТЮЗ, театр кукол, сообщает сайт Правительства региона. Отмечается, что билеты, приобретенные по “Пушкинской карте”, будут именные, и подарить их или передать другому не получится. Снять или накопить деньги также не получится: данная опция на карте не предусмотрена.