Анатолий Быков отправится в колонию на 13 лет

415

Красноярскому бизнесмену и политику Анатолию Быкову, к которого на минувшей неделе не проявили снисхождения присяжные (на их участии настаивала сторона защиты), зачитан приговор. Судья назначил ему наказание в 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает краевая прокуратура.

Быков осужден по первому делу: организации убийства двух лиц в 1994 году. За это убийство уже получили свои сроки как непосредственный исполнитель (пожизненный), так и его соучастник: именно последний, приятель Быкова, и дал против него показания перед выходом из заключения.

Убийство, организованное в 1994 году, произошло в Красноярске: жертв расстреляли в автомобиле за то, что они, по некоторым данным, сами “заказали” Быкова после конфликта в банде (покушение не удалось).

Приговор в законную силу еще не вступил, стороны могут его обжаловать. А между тем, готовится новый суд – Быков будет обвиняться в нескольких других преступлениях, в том числе в подстрекательстве к совершению убийства по найму, управлении преступным сообществом и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.