Заложена бомба: в Идринском мужчина вызвал полицию ради спичек

1611

Отношение граждан к полицейским порой удивляет и поражает. Кто-то шарахается каждого встречного, носящего погоны, а кто-то, наоборот, использует стражей порядка как инструмент решения споров с соседом, то как такси, последний же случай просто удивил своей глупостью. Наряд полиции вызвали, чтобы они… дали прикурить.

Правонарушение с необычным мотивом совершил накануне житель Идринского района: за желание закурить он может поплатиться тремя годами свободы. Ведь статья, по которой возбуждено уголовное дело, серьезная: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Мужчина 1983 года рождения позвонил в ЕДДС и сообщил: в здании администрации заложена бомба. Хоть он и назвался чужим именем и сообщил чужой адрес – все равно догадывался, что его вычислят, и спокойно ждал полицию. Сотрудники, узнав, откуда произведен звонок, прибыли на место и обнаружили пьяного подозреваемого, который с порога попросил спички или зажигалку, пояснив: он знал, что к нему приедут, и надеялся, что хоть у кого-то найдется огоньку.