В Минусинске старики и инвалиды вынужденно остались без лифта в многоэтажке

1007

Качество жизни одного из самых незащищенных слоев населения – одиноких пенсионеров и инвалидов – и так оставляет желать лучшего, но порой создается ощущение, что отношение властей к ним – как к самому “слабому звену”. Вспоминают о таких людях только перед выборами, и то – не всегда.

Посидеть на лавочке около подъезда… Даже этого удовольствия почти на все лето оказались лишены жители Дома ветеранов по пр.Сафьяновых, 9. Уже несколько месяцев в девятиэтажной “свечке” не работает лифт. По имеющейся информации, лифт заменили на новый, но сдать в эксплуатацию не могут. Жильцам (а среди них есть и инвалиды – парализованные, без ног и т. д.) никто ничего внятного сказать не может. Есть версия, что подрядчик выполнявший работы по замене лифта не приезжает, чтобы подписать акты о приёмке и не проводит тест конструкции с нагрузкой. А контроль за этим вести некому или некогда…

Как рассказали “Взгляд Инфо” сами жильцы, в доме часто сталкиваются с проблемами. Так, отмостка уже пришла в негодность, а межпанельные швы заметно прохудились: пенсионеры мерзнут. Руководство УК “ЯрСЕРВИС” в Красноярске, и пообщаться с ним бабушкам не представляется возможным… А сам дом принадлежит городу, но, видимо, до городского имущества мало кому есть дело, как и до страдающих пенсионеров.

Жаль, что у нас такое отношение к старикам и социально незащищенным категориям граждан! Я сегодня прошел по различным кабинетам с желанием разобраться в вопросе, но практически везде сталкивался с непониманием и безразличием. Но ведь эти бабушки и дедушки, работая в свое время на благо Родины, заслужили более гуманного отношения. Неужели никому нет до них дела?, – удивился обозреватель “Взгляд Инфо”, депутат Минусинского Горсовета Евгений Лунёв. – Я просто возмущён тем, как относятся городские власти к простым людям. “Слуги народа” не то что не пекутся о благе этих людей, иной раз просто плюют на простых горожан, заставляя тех умирать в своих квартирах без возможности выйти на улицу. Печально видеть, как 83-летняя старушка, перенесшая 4 операции на сердце, через силу, сдерживая слёзы и держа в руках палки для скандинавской ходьбы, рассказывает, с каким усилием ей даются прогулки…”