В Хакасии пенсионер сдал в полицию найденные 30 тысяч

1167

Хеппи-эндом закончилась рассеянность 72-летней жительницы Черногорска, которая, выходя из банка, нечаянно обронила в тамбуре 30 тысяч рублей. Пожилая женщина, конечно, в душе попрощавшись со своими кровными, но все же обратилась в полицию.

Каково же было ее удивление, когда деньги нашлись! 70-летний земляк, заходивший в банк следом за ней, увидел валявшиеся на полу 5-тысячные купюры, собрал их и отнес в полицию. Правоохранителям он заявил, что ни секунды не раздумывал, оставить ли деньги себе или вернуть. Пенсионер заявил: на его месте так поступил бы каждый. Сопоставив факты, полицейские пригласили владелицу и вернули ей потерю. Бабушка была растрогана: эти деньги были нелишние для ее бюджета и их потеря грозила семье пенсионеров остаться без угля в зиму.

Полицейские отмечают: если вы нашли чью-то вещь, как то: телефон, кошелек, сумку, карту, деньги – нельзя безнаказанно присвоить это себе. Ведь если данный факт вскроется, такое деяние будет приравнено к краже. Находку следует как можно быстрее отнести в полицию.