“Вора в законе” Костю Канского оправдали в суде

1096

Одного из первых фигурантов дел по новой статье 210.1 УК РФ (“Занятие высшего положения в преступной иерархии”) Константина Найбауэра, известного как Костя Канский, сегодня полностью оправдал суд.

Как утверждало следствие, “вором в законе” Константин стал в 1997 году, после чего он якобы стал хранителем всего краевого “общака”. Поэтому еще в 2019 году Росгвардия применила штурм дома подозреваемого при его аресте.

Однако суд присяжных, как сообщает сайт Красноярского краевого суда, полностью оправдал подсудимого, а сегодня состоялось оглашение приговора: вместо 15 лет колонии – освободить обвиняемого и отменить ему домашний арест. Приговор еще не вступил в законную силу, и, как сообщает прокуратура, обязательно будет обжалован.

Напомним, ранее суд присяжных не проявил подобного снисхождения к другому человеку, которого также называют крупным криминальным авторитетом Красноярского края, Анатолию Быкову. Первое дело, по которому прозвучал вердикт – заказное убийство. Определять, был ли Быков главарем преступного сообщества, еще предстоит выяснить на других судебных заседаниях.