Суд арестовал минусинца, избившего до смерти прохожего

2294

27-летний минусинец, нанесший смертельные удары прохожему, заключен под стражу. Арестованный сам пришел с повинной в полицию после того, как по соцсетям города разлетелась информация: ночная потасовка около фонтана между молодыми людьми имела серьезные последствия. Хотя фоторобот, составленный по описанию подруг погибшего 20-летнего Никиты Мамчика, оказался совсем не похож на прототипа.

Арестованный обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст 111 УК РФ) – данная статья, в зависимости от степени тяжести, наказывается лишением свободы сроком до 15 лет.

Задержанный на месте преступления подробно рассказал об обстоятельствах совершенного. Согласно материалам дела, потерпевший, прогуливаясь со своей девушкой и несколькими приятелями, подпевал песню, игравшую на его телефоне, когда к компании подошел недовольный поведением парня незнакомец. В ходе конфликта подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов, после чего скрылся. Следствие по делу продолжается.