Подведены первые итоги выборов-2021

1269

Итоги трехдневного голосования на выборах в Заксобрание Красноярского края и Госдуму России начали подводить в избиркомах – как центральном, так и на местах.

В Красноярском крае, например, уже объявили примерное распределение мест в парламенте региона: 34 депутата от “Единой России”, 8 коммунистов, 4 – от ЛДПР, 2 – от “Новых людей”, двое – от “Справедливой России”, один от “Зеленых” и два беспартийных самовыдвиженца.

На одно- и двухмандатных округах практически все – 23 из 26 – места забрали единороссы. Та же картина и на округах в Госдуму: все 4 депутата-одномандатника от Красноярского края будут однопартийцами: от Красноярского одномандатного округа – Юрий Швыткин, от Центрального – Александр Дроздов, от Дивногорского – Виктор Зубарев, от Енисейского – Алексей Веллер.

Явка обозначена только на 18.00 19 сентября и составила чуть больше 780 тысяч человек, или 37 процентов от имеющих право голоса. Как пояснил глава Крайизбиркома Алексей Подушкин, существенных нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

Результаты голосования в Госдуму пока такие: