Жительницу Курагино обвиняют в заработке на фиктивных работниках

1745

В Курагино руководитель одного из учреждений (по данным “Взгляд Инфо”, это директор местного отдела ветеринарии) обвиняется в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба МВД Красноярского края, женщина 1979 года рождения приняла на работу фиктивно двоих человек, которые числились на предприятии ветсанитарами, но трудовую деятельность не осуществляли.

Как утверждают в МВД, своей зарплатой “мертвые души” исправно делились с начальницей. За фиктивно устроенных граждан работу выполняли другие сотрудники. Таким образом было присвоено 120 тысяч рублей за два эпизода: с февраля по март 2017 года и с августа 2019 года. Сообщается, что и сами “мертвые души”, и их родственники, коллеги подозреваемой, были в курсе всех дел и находились с ней в дружеских отношениях.

Однако, как утверждает источник “Взгляд Инфо”, женщину (руководителя )обвиняют не совсем справедливо: фиктивное трудоустройство действительно имело место быть, однако за “мертвые души” как работали, так и получали зарплату фактически родственники устроенных (не имея возможность взять большую ставку) – однако, когда афера вскрылась, работники, обеляя себя, оговорили руководителя, сообщив, что все деньги забирала она.

Между тем, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет. Расследование уголовного дела продолжается.