“Пермского стрелка” в больнице охраняют 20 человек

2164

18 полицейских и 2 сотрудника ОМОНа с табельным оружием занимаются охраной 18-летнего Тимура Бекмансурова в реанимации, и еще шестеро находятся в резерве. Данная мера предпринята на случай, если кто-то из близких погибших захочет отомстить их убийце. На сегодняшний день жертв 8: семеро студентов младших курсов и пожилая преподаватель. Раненых – более 20 человек, часть из них (в наиболее тяжелом состоянии) решили отправить на лечение в Москву.

Задержал стрелка инспектор ДПС, который патрулировал город неподалеку и первым прибыл на место происшествия. Полицейский выстрелил в человека с охотничьим ружьем несколько раз и потом скрутил раненого.

Сегодня в Пермской области объявлен день траура по погибшим студентам, а университет уже объявил: семьи погибших получат по миллиону, а пострадавшие – по 500 тысяч рублей. Следственный комитет устанавливает все обстоятельства произошедшего, пока возбуждено только одно дело: на самого стрелка. Каким образом он смог так легко попасть на охраняемый объект – выясняется.