“Не бегунок”: в Хакасии ищут пропавшего подростка

2405

13-летнего Илью Шиманского, пропавшего в городе Черногорске, вторые сутки ищут полиция и волонтеры. Мальчик исчез в в понедельник, 20 сентября, во второй половине дня: вышел из дома по улице Вокзальная, и до настоящего момента его местонахождение неизвестно.

Поиском занимается личный состав полиции Хакасии, а также волонтерский отряд “Поиск пропавших детей. Хакасия” – расклеиваются ориентировки, добровольцы прочесывают окрестности. Как поясняют волонтеры, данный ребенок не характеризуется как “бегунок” (подростки, регулярно сбегающие из дома после любой ссоры, которые чаще всего привлекают внимание), поэтому всех, кто мог где-то увидеть похожего мальчика, просят сразу же обратиться к полицейским либо поисковикам.

Приметы Ильи: темно-русые волосы, худощавое телосложение, рост 158 см, европейский тип лица, много веснушек, шрам на левой брови. Одет в синие джинсы, красно-черную спортивную куртку.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить в полицию по телефонам: 8(39031) 6-23-55, 6-23-22, 8-913-447-15-24 или 102, либо волонтерам по круглосуточному номеру 8-913-546-97-92 (по этому же номеру предлагается звонить всем, кто может и хочет помочь с поисками и присоединиться к волонтерскому отряду). В данный момент, как никогда, требуются люди, чтобы как можно быстрее найти пропавшего.