Минусинский “бендер” наварился на отлове бродячих собак

2235
Фото: соцсети vk.com/id564259722

Уголовное дело по статье … “мошенничество в крупных размерах” заведено на 45-летнего предпринимателя из Минусинского района. Обвиняется мужчина в обмане местной администрации на сумму более 780 тысяч рублей. Контракт на без малого 2 миллиона предприниматель получил для борьбы с безнадзорными животными: на эти деньги он должен был отлавливать собак, показывать ветеринару, содержать их какое-то время с целью пристройства, стерилизовать и прививать.

Умерщвлять полагалось только неизлечимо больных, однако по отчетным документам убитых собак было гораздо больше, чем оформлено через ветеринаров. Это показала проверка документов в местном отделе ветеринарии, где учитывались все случаи утилизации усыпленных собак. Как поясняет пресс-служба МВД Минусинска, недостоверными в данный момент признаны сведения об утилизации: в администрацию переданы одни цифры, а у ветеринаров они совсем другие.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предполагает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

По данным “Взгляд Инфо”, речь идет о предпринимателе из Селиванихи Александре Бендере, который, по-видимому, решил погреться в лучах славы знаменитого однофамильца. Также, по данным собственных источников, сумма, фигурируемая в деле, может возрасти.

Как сообщили “Взгляд Инфо” минусинские зоозащитники, с Бендером у них – свои счеты: “Он с таким удовольствием убивал собак, что даже диву даешься. Уже тогда нельзя было умерщвлять здоровых животных – так он договорился со знакомыми ветеринарами, и те подписывали ему справки, что собака неизлечимо больна – например, бешеная. Таким образом они проводили многих – практически каждую отловленную собачку. Мы даже слышали, что из шкурок потом делали всякие вещи – унты, ремни…